Пекински фото


Утка по-пекински , пошаговый рецепт с фото

  • соус хой-син
  • огурцы – 1 шт. большого размера
  • зеленый лук – 2 больших пучка
  • утка – 2,5-3 кг
  • херес или рисовое вино – 1/4 стакана
  • соль морская
  • мед – 4 ст. л.
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • соус соевый – 5 ст. л.
  • имбирный порошок – 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – 1 ст. л.
  • вода – 1 чашка
Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше сделать это постепенно. Сначала вынуть ее из морозильной камеры и сутки подержать в холодильнике при температуре +3...+4°С. Потом еще на 10-12 часов оставить ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрезать ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев. Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке. Готовить утку нужно начиная за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите чайник, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела. Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин. Возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку. Через 12 часов выньте уткук из холодильника и смажьте ее снаружи медом. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов. Нагрейте духовку до 190°С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее а разогретую духовку на 1 час. Смешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью, Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260°С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела! Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда и 1 ст. л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин. до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костейи порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом. Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и растительное масло. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить бех масла). Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса хой-син, сверху положите начинку - лук, огурец и утку, сверните блинчик. Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - ...

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, ...

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...

Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей ...

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как ...

www.gastronom.ru

Порода собак Пекинес: красивые фото, как выглядят взрослые собаки и щенки Пекинеса. Галерея » Дикая граница

Внешность Пекинеса представляет собой ожившую легенду о плоде любви отважного льва к очаровательной обезьянке.

Собака этой породы обладает пышной львиной гривой и милой мордашкой обезьянки с темными большими глазами и широким коротким носом. Большая широкая голова, мощные челюсти, сердцевидной формы уши, покрытые длинной шерстью, короткая толстая шея, широкая грудная клетка и изогнутые кости передних коротких и толстых конечностей придают этой породе, некогда принадлежащей лишь императорским особам в Китае, своеобразие и очарование.

Самым распространенным окрасом пекинеса является золотистый цвет шерсти. Однако ее цвет может варьировать и быть рыжим, черным, кремовым и серым. Исключение составляют альбиносы и собаки печеночного цвета.

Представляем Вашему вниманию подборку красивых фото собаки породы Пекинес.

Пекинес на снегу Пекинес золотистого окраса Серый окрас Пекинеса Львиная грозная морда. Большое сходство Рыжий окрас Белый Пекинес Кремовый цвет Пекинеса Пекинес черного окраса

А так выглядят щенки  Пекинеса. Фотогалерея.

wildfrontier.ru

Фотографии Пекина

wikiway.com

Утка по пекински рецепт в домашних условиях с фото

Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, сочная уточка, покрыта сладковатой хрустящей корочкой. Восторг у почитателей утки по-пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, используемых для приготовления блюдо. Это не просто запеченная птица, это кулинарный шедевр! Приготовление утки требует не абы каких знаний, а так же много времени.

Выбрать утку — это не легкий процесс. Не нужно брать мороженную утку. Птица должна быть не старой, но крупной и мясистой, с нежирной корочкой. Что бы ощутить всю ценность и вкус мяса, птицу лучше всего купить свежую с упругими мясистыми бедрами. Необходимо тщательно промыть под струей воды комнатной температуры, удалить лишний волосяной покров, отрезать верхние фаланги крыльев, срезать лишний жир. Как приготовить утку по пекински в домашних условиях?  — мы расскажем )

Птицу подвесить на крюк и полить кипящей водой, если такой возможности нет, можно на сетку над миской положить и на нее сверху лить кипяток, не менее 500 мл. Вытереть салфеткой и обмазать солью. Затем утятину насадить на банку и отправить на 10-12 часов в холодильник, что бы стек сок. Под банку рекомендую поставить тарелку, что б не заляпать весь холодильник.

Далее достать утку, «укутать» в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с водой, примерно 200-250 грамм, сверху решетку, а на решетку кладем утку в фольге. При температуре 200 градусов запекать в течнии часа.

Достать из духовки, пару минут подержать в фольге, после чего снять фольгу, и смазать свежеприготовленным соусом всю утку. В это время духовку разогреть до 250 градусов. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на 30 минут,  при температуре 250 градусов.

В это время приготовить еще один соус, для этого необходимо смешать мед и 1 ложку соевого соуса.

Достать утку, обмазать ее соусом. Птица готова!

Утку рекомендуется тонко нарезать и кушать с тоненькими блинами.

Приятного аппетита!

Упрощенный рецепт утки по пекински

dinne.ru


Смотрите также