Бульдоги

                              

Английский бульдог - собака с очень своеобразной внешностью и великолепным характером: он невозмутим, спокоен и дружелюбен, дома его не слышно - ни лая, ни рычания. Породе характерна устойчивая нервная система, что позволяет бульдогу избегать конфликтов, но его нельзя обижать, так как бульдог отнюдь не беспомощен и может постоять за себя.
Среди «своих» собака очень ласковая и надежная, терпелива с детьми, преданная и чуткая, сопереживающая всему, что происходит в семье и одновременно, требует внимания себе, потому что плохо переносит одиночество и недостаток общения.

Английские бульдоги не нуждаются в долгих прогулках и прекрасно приспосабливается к жизни в городской квартире: типичный домосед. Собаки этой породы могут страдать от затрудненного дыхания, поэтому не способны к длительной и напряженной работе, могут плохо переносить быстрые или дальние и продолжительные переходы, а так же игры в жаркую погоду.

Английский бульдог - крепко сбитая, мощная, сильная, небольшого роста, широкая, коренастая и компактная гладкошерстная собака на коротких массивных конечностях и с характерной, выдвинутой вперёд, нижней челюстью.

 

ТЕПЕРЬ ПОГОВОРИМ О ФРАНЦУЗСКОМ БУЛЬДОГЕ. Порода удивительно разумная, отличается покладистым характером, веселым нравом и чувством юмора. Собака добрая и ласковая, очень терпеливая и внимательная. Она послушна и легко поддаётся дрессировке, хотя нельзя отказать французским бульдогам и в упрямстве.
Благодаря своей любви к играм французский бульдог отлично ладит с детьми. В его характере отсутствуют агрессивность и злоба, но он абсолютно бесстрашен и спокойно будет отстаивать свою честь с противником любых весовых категорий.

Французский бульдог очень преданная собака. Она чрезвычайно привязана к хозяину и его семье, следует за ними повсюду с большим удовольствием и любопытством, прекрасно адаптируется к любым условиям. В доме он совсем не навязчив и будет спокойно ждать, когда вы сможете уделить ему внимание.

Французский бульдог идеально подходит для жизни в городской квартире, потому что мало лает и любит находиться дома. Кроме того, что эти собаки очень молчаливы сами и лают только в случае необходимости, они также любят, чтобы и вокруг них все было тихо и спокойно.