Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Американский пит-бультерьер

Считается, что порода пит-бультерьер получилась в результате скрещивания собак терьеров и бульдогов, которые ранее использовались в качестве бойцов. Питбультерьеры очень упорные собаки, а в сочетании с физической силой просто не знаю себе равных в собачьем мире боев.

В Америке частые нелегальные бои чуть не лишили породу на существование. Однако вскоре люди поняли, что эта собака не только боец, которого можно выдвигать на кровавый бой, но он может быть и хорошим компаньоном, домашним любимцем. Вскоре, их стали содержать и в городских квартирах в качестве домашних собак, а некоторые даже утверждают, что питы хорошие охотни��и на мелких грызунов. При условии определенной дрессировки американский пит-бультерьер готов стать хорошим охранником для человека, его территории и жилища. На сегодняшний день в Америке можно достаточно часто встретить этих собак в качестве напарника для полицейского.

Описание породы американский пит-бультерьер. При взгляде на эту собаку сразу понимаешь, что перед тобой сильная и уверенная в себе собака. Она энергичная и пылкая. Голова грубая, челюсти сильные и мощные, скулы широкие, хватка у этой собаки мертвая. Хорошо развитая мощная шея гармонично переходит в широкую грудь. Движения должны быть свободны.

Высот в холке питбуля не должна быть более 56 см. Вес даже у собак с одинаковым ростом может сильно различаться, и быть от 15 до 35 кг, но в идеале вес этой собаки составляет 15-26кг.

Шерсть у собаки плотно прилегающая, короткая, блестящая. По стандарту допустимы абсолютно любые окрасы, возможно однотонные, возможны с отметинами. Уши должны быть высоко посажены, часто их купируют, но это не обязательно. Хвост длинный, но если собака участвует в боях, то обычно его купируют.

Характер американского пит-бультерьера. Характер у этой собаки можно назвать замечательным, но только по отношению к человеку. Их озорная улыбка, уверенный и решительный взгляд могут заманить в игру практически каждого, кто не боится собак. Многие бояться этих собак, считают, что в любой момент от них можно ожидать атаки, но это большущая ошибка и заблуждения. Дело в том, что любая агрессия к человеку у этих собак недопустима, и на протяжении многих лет заводчики выбраковывают агрессивных собак. Да, у пита есть природная агрессивность, но не к людям, а только по отношению к себе подобным – к собакам.

Американский пит-бультерьер хороший компаньон для активных людей, спортсменов, путешественников, и вообще молодых людей, которые способны дать этой собаки должное внимание, воспитание и физическую активность.

Обычно пиитов используют в качестве спортивной собаки, собаки компаньона. Для того, чтобы собака умела охранять человека, ее необходимо обучить этому, тогда она будет надежным охранником для вашей семьи.

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американские бульдоги». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /