На http://www.westmed.ru/ найдете отзывы про ulthera system - заходите прямо сейчас.

Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Фокстерьер

                                                                               

Рост. 35—39,5 см в холке для кобелей и 34—38,5 см — для сук. Предпочтительный рост 36—38 см для кобелей и 35—37 см — для сук.
Туловище. Фокстерьер — собака квадратного формата, то есть длина туловища должна быть равна его высоте. Туловище у фокстерьеров крепкое, компактное. Когда собака стоит, она производит впечатление собранной пружины, готовой в любой момент развернуться. Грудь у фокстерьера глубокая (опущена на 1,5—2 см. ниже локтей) и узкая. Холка хорошо развита и четко выражена.

Шея. Шея у фокстерьера длинная (примерно равна длине головы), крепкая, сухая, очень подвижная. Высоко поставлена и служит «постаментом» для головы.

Лапы. Передние лапы фокстерьера параллельны друг другу, локти крепко прижаты к туловищу. Задние лапы несколько оттянуты назад и тоже параллельны друг другу. Не допускается бочкообразный или «коровий» постав задних конечностей.

Голова. Голова фокстерьера должна быть на 1—2 см больше половины роста собаки в холке. Т.е. при росте собаки 38 см, длина ее головы должна составлять 20—21 см. Идеальное соотношение морды и черепной части головы 2:1. Морда фокстерьера узкая и крепкая. Скулы не должны быть сильно выражены, часть черепа под глазами хорошо заполнена. Голова фокстерьера напоминает зубило. Она узкая в черепной части между ушами и постепенно, без резких переходов сужается к мочке носа. Переход от лба к морде не выражен, он должен быть очень плавным.

Уши. Уши фокстерьера маленькие, треугольные, висящие на хрящах, над уровнем лба подняты до 2 см. Кончики ушей направлены во внешние углы глаз. Свисающая часть уха должна хорошо закрывать ушную раковину. Уши, оттянутые назад, как у борзых, розообразные, недостаточно поднятые надо лбом (менее 1 см) или свисающие по бокам головы считаются недостатком или пороком, в зависимости от степени выраженности.

Зубы. Зубы фокстерьеров очень крупные, крепкие, белые. При правильном кормлении не поражаются зубным камнем. Зубная формула должна быть полной. Прикус ножницеобразный. Любые отклонения от ножницеобразного прикуса или неполная зубная формула считаются пороком.

Хвост у фокстерьера посажен высоко, толстый и крепкий, направлен вертикально вверх. Допускается наклон или незначительный изгиб к голове. Висящий хвост или лежащий на спине (беличий) считаются пороком.

Характер. Фокстерьеры очень смелые, решительные и самостоятельные собаки. Они веселы и игривы, но только с хорошо знакомыми людьми или собаками. Часто могут провоцировать драки между собаками. Неуживчивы с другими домашними животными, бывают очень ревнивыми. Собаки этой породы обожают своих хозяев, очень ласковы с ними, но при этом могут быть феноменально непослушными. Их поведение надо постоянно контролировать, а послушание вырабатывать не дрессурой, а пониманием и уважением к хозяину. Одни фокстерьеры могут быт няньками для детей, а другие совершенно их не переносят. Фокстерьеры очень сложные собаки, их нельзя посоветовать в качестве домашних любимцев всем: «и пионерам, и пенсионерам».

Шерсть. Существует две разновидности фокстерьеров, различающиеся по типу шерстного покрова. Жесткошерстный фокстерьер обладает очень жесткой, слегка волнистой покровной шерстью и густым плотным подшерстком. Они не линяют, но требуют тримминга шерсти 3—4 раза в год и ежедневного расчесывания. Длинная шерсть на лапах и морде очень украшают собаку. Жесткошерстные фокстерьеры более декоративны и импозантны, чем их гладкошерстные собратья. Гладкошерстный фокстерьер покрыт недлинной (до 4—5 см) абсолютно прямой шерстью. Остевые волосы очень жесткие, плотно прилегающие к туловищу, под ними спрятан густой подшерсток. Гладкошерстные фокстерьеры выглядят более тонкими и изящными, чем жесткошерстные. Их шерсть не требует особого ухода, но они линяют.

Окрас. В окрасе фокстерьера должен преобладать белый цвет. На белом фоне расположены черные и рыжие пятна в любом сочетании. Окрас должен быть ярким и контрастным. Сильный крап по телу и лапам нежелателен, но допускается. Пятна серого, голубого, красного цвета или тигровины считаются пороком.

В стандарте породы заложена ее функциональность. Небольшой рост фокстерьеров, узкая грудь и близкий постав конечностей позволяют им легко проникать в лисьи норы и преследовать в них зверя. Правильно поставленные уши не дают земле засыпаться внутрь ушной раковины. Крепкие зубы, ножницеобразный прикус и сильные мышцы на морде способствуют знаменитой «мертвой» хватке фокстерьеров. Жесткая шерсть плохо намокает и почти не забивается грязью, что не дает собаке простудиться. Яркий контрастный окрас необходим для того, чтобы на охоте не спутать случайно выскочившую из норы собаку со зверем.

Твердый, неуступчивый, самостоятельный и даже упрямый характер формировался не одно поколение. Небольшие фокстерьеры должны вести многочасовые схватки с диким зверем на его территории. При работе в норе хозяин не может вмешаться и помочь собаке, поэтому она целиком должна полагаться на свои силу, ум и решительность. Поэтому не надо ругать фокстерьера за его упрямство и неподчинение. Эти собаки действительно на все имеют свое собственное мнение. Их надо не «давить» авторитетом хозяина, а заинтересовывать и убеждать.