Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Хендлинг

Хендлинг

Очень многих новичков в выставочном деле интересует, что или кто такой хендлер?

Хендлингом называют искусство по подготовки собак к выставке. Опытный человек своего дела сможет с легкостью скрыть недостатки собаки и подчеркнуть определенные достоинства определенной собаки.

В выставочном ринге хендлером называют человека, который ведет собаку по рингу. Он пробегает с ней ринг, ставит в стойку и показывает ее судье.

Исходя из данных по истории развития выставочного ремесла, хендленг начал формироваться достаточно рано. А с «усовершенствованием» выставок стал усовершенствоваться и хендленг.

Хендлерство по праву можно назвать искусством. Есть специальные курсы, обучающие этому делу. По окончанию которых студенту выдается диплом об окончании данного курса. На самом деле стать хендлером не так уж и легко как кажется. Казалось бы, что тут сложного – взял собаку, пробежал легкой походкой по рингу, да и все…но, это далеко не так.

Только умелый человек, который знает все особенности той или иной породы способен по-настоящему красиво показать вашу собаку. Он сможет правильно поставить собаку в стойку, красиво показать ее в «рыси», и конечно при необходимости скрыть какой либо недостаточк.

Хороший хендлер, профессионал своего дело, как правило работает со всеми собаками. А ведь сами посудите даже размеры собак колеблются от крошки чихуа хуа, до большого немецкого дога. И при этом у каждой собаки есть свои породные недостатки, которые настоящий профессионал должен знать. Именно поэтому многие хендлеры выбирают для себя 5-10 пород собак, и занимаются только выставлением этих пород. На мой взгляд это правильное решение.

Другой стороной профессионализма хендлера является его физическая подготовка. Не каждый хозяин своей собаки готов часами проводить время с собакой, переживать эмоциональные и физические нагрузки при проведении выставок. А ведь бывает и такое, что выставка проходит в другом городе, или несколько выставок в один день, или несколько дней подряд. Хендлер просто обязан быть выносливым как психически, так и эмоционально. Ведь согласитесь, сложновато выставлять, например, немецкую овчарку, бегая при этом по 20 минут в ринге с каждой собакой. А представьте если у владельца 2-3 собаки. В таком случае хендлер просто необходим.

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /