Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Бигль - уход и содержание

Бигль – охотничья собака, и этим все сказано. Он совсем не против того, чтобы жить в городских апартаментах, но только если у него будет достаточно места для подвижных игр, и если вы обеспечите ему условия для активного образа жизни.


А это значит, что с биглем нужно будет гулять подолгу и давать ему возможность набегаться вдоволь. Причем, в любое время года, в любую погоду, и независимо от вашего настроения и желания гулять. Пространство для прогулок должно быть большим и безопасным. Бигль – прирожденный охотник, и если его заинтересует какой-то след, он не в силах будет противостоять своему охотничьему инстинкту. А если уж нос его начал работать, уши слышать перестают. Поэтому выгуливайте бигля на поводке и желательно подальше от дороги, поскольку машин он, в этом состоянии, не видит и не слышит, вероятно, пребывая в полной уверенности, что любая машина должна остановиться при виде охотящегося бигля.

Зато проблем с мытьем бигля у вас не будет, конечно, если только он не испачкается в дождливую погоду. А в целом же это до��ольно чистоплотные собаки. Вполне достаточно чистить шерсть вашего любимца щеткой один-два раза в неделю и регулярно проверять его уши.

А вот на питание бигля надо обратить особое внимание. Вообще, к еде он неприхотлив и непривередлив. Но при этом о биглях бытует мнение: этот пес не перестанет есть, пока не лопнет. Да, бигли чрезвычайно прожорливы. Поэтому, заметив, признаки начинающегося ожирения, сразу же обращайтесь к специалисту, который поможет вам разработать сбалансированный рацион питания. Именно для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму и отличное состояние здоровья, по достижению двухлетнего возраста, биглю просто необходимы регулярные тренировки.

Здоровье у биглей, как правило, хорошее. При правильном уходе, ваш четвероногий друг проживет 13-15 лет. И биглей могут встречаться такие заболевания, как дисплазия радужной оболочки, глаукома, катаракты и чирей. Бигли склонны к заболеванию эпилепсией, поэтому не пугайтесь внезапному приступу судорог и будьте готовы к случаям подобного рода.

Бигль внешне очень красив и будет прекрасно смотреться в любом интерьере. Но не забывайте, что это не декоративная собака, а охотничья. Именно с этим связаны такие черты бигля, как уравновешенная психика и здоровый интерес к окружающему миру и жизни в целом.

Бигль – компанейская собака, настоящий член семьи. Из-за своего непреодолимого «стайного» инстинкта, он совсем не может быть подолгу один. Если оставить его в одиночестве надолго, он начнет лаять, протяжно выть, грызть обувь и устраивать беспорядок в вашем жилище. Зато бигль замечательно уживается с другими домашними животными, включая кошек. Он никогда не обидит ребенка, наоборот, будет играть с ним бесконечно и с огромной охотой. Но удержать на поводке энергичного бигля ребенку будет нелегко. Очень редко бигль может проявить агрессивность к незнакомым людям и собакам, и это скорее исключение, чем правило.

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /