Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

контрацепция собак

 

Большинство владельцев успешно регулируют «личную жизнь» своих животных. Использование собаки в разведении определяется ее племенной ценностью. Однако не все так просто. Если животное не породистое, и хозяин не уверен в будущем потомства, лучше избежать появления щенков. А что если инстинкт продолжения рода настолько силен, что справиться с собакой невозможно? Эту проблему можно решить кардинально – кастрацией или стерилизацией, а можно временно – применением контрацептивов.

 

Главное преимущество второго способа – возможность прекратить применение лекарств в любой момент. Однако не стоит забывать, что применение любых гормонов должно строго контролироваться, чтобы не допустить негативного влияния на организм.

 

При бесконтрольном и слишком частом использовании контрацепции возрастает риск развития опухолей, нарушений обмена веществ, воспалительных процессов. Естественно, ветеринария сейчас активно развивается и во многих городах появились хорошие клиники, но зачем доводить дело до лечения, если можно предотвратить болезнь?

Препараты нового поколения меньше влияют на организм, а эффект у них не хуже, чем у старых лекарств. Например, можно использовать внутримышечные инъекции, которые нужно делать всего 2 раза в год. Доза в таком случае подбирается относительно легко, и побочные эффекты сведены к минимуму.

Как подобрать препарат?

Система подбора оптимального средства такая же, как у людей: по итогам анализов определяется гормональный фон и состояние организма. Выписанный препарат следует покупать только в аптеках, ведь себе же Вы не приобретаете препараты на рынке.

Мнение специалистов.

Если животное не представляет племенной ценности, целесообразно его кастрировать. В таком случае исключается нежелательная беременность и практически исчезает риск осложнений.

 

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /