Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Первая выставка собаки

Первая выставка собаки

 

Приобретая собаку, каждый владелец уже заранее знает, либо у него пес, который будет принимать участие в выставках, либо просто домашний любимец. Так вот если вы выбрали в качестве четверогого друга будущего чемпиона, то собаку к выставкам нужно готовить с самого детства. Что же необходимо для участия в выставках? Хочу дать вам несколько рекомендаций.

 

Не стоит сразу уповать на успех, и ждать грандиозных результатов от первой же выстаке. Сразу говорю, избавтесь от юллюзий. Конечно это будет грандиозным везением, если ваша собака в первую же выставку добьется неимоверного успеха, оставив позади опытных собак. Но этакое случается крайне редко. Помните, что выставка собак это трудное ремесло, и многие к победам идут годами.

 

Посещая первые разы выставку, ваша задача показать свою собаку, а так же набраться опыта, и посмотреть КАК необходимо выставлять собаку. Умейте ценить время, проведенное с собакой.

 

Для того, что бы хорошо показатьсвою собаку необходимо иметь тесный контакт с собакой, нужно уметь ей управлять, необходимо знать как делается стойка собаки той или иной породы. Хендлер (человек, выставляющий собаку) должен красиво и «прилично» выглядеть. Не стоит на выставку одевать рванные джинсы и прикольные футболки. Помните, что от того как вы ывставите собаку и то, какое впечатление вы призседете на эксперта зависит многое.

 

За день до выставки собаку необходимо подхотовить: некотрые породы перел выставкой стригут и триммингут, а некоторые просто достатвочно вымыть и хорошо вычесать. Собаку в ринге выставляют в ринговке (тонкий ошейник и поводок в одном комплекте). Крупных собак (алабаев, кавказских овчарок) допустимо выставлять в ошейнике и поводке, подобранным под цвет собачей шерсти.

 

Никогда не опаздывайте на выставку, лучше приехать по раньше, чем опаздать. Перед выставкой вам необходимо пройти ветеринарный контроль, а затем получить номер, присужденный вашей собаке. Номер собаки вы должны расположить на своей левой руке, на предплечье. Номер должен быть хорошо виден как судье, так и стюардам. Займите место перед рингом, и ждите когда позовут к рингу вашу породу. Приготовтесь, и слушайте, когда стюард назовет ваш номер, только тогда можно выходить в ринг.

 

Будте внимательны, и слушайте что говорят помошники: где встать, кто за кем идет.

 

Первой просьбой эксперта будет поставить собаку в стойку, а затем показать прикус. К этим моментам, вы конечно должны быть готовы заранее. Если ваша собака начинает сопротивляться и явно не хочет показывть прикус, то церемониться и упрашивать ее никто не будет, либо снимут баллы, либо дисквалификация (если собака начнет «огрызаться»).

 

Помните, что выставочная собака должна адекватно относиться к незнакомому человеку – судье. Кобели должны спокойно давать ощупывать любые части тела. Любая агрессия на судью карается дисквалификацией.

 

Далее судья вас попросит выполнить некотрые фигруры, т.е. вы с собакой должны будите пробежать либо по кругу, либо по диагонали. Контралируйте свои действия, не енрвничайте, четко говорите собаке, что она должна делать (рядом, вперед, стой). Собака, как и вы не знает куда и зачем она попала, как себя вести, так что соберитесь, и без паники!

 

Когда собаку оценят, вас попросят уйти с ринга. Не забудте после заполнения получить диплом и описание вашей собаки. При необходимости поставте печати (их ставят либо у спец.стойки, либо сразу на ринге)

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /