Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Собака повадырь

Собака повадырь

На сегодняшний момент, миллионы людей с плохим зрением получили никальный шанс жить почти полноценной жизнью. Они, как и все нормальные люди могут ходить на работу, передвигаться по городу, и это представилось возможным благодаря собакам повадырям.

 

Тренировка собак повадырей достаточно сложный процесс, а главное трудоемкий и долгий. Эти собаки должны уметь и выполнять многое. Главная их задача это подчинение и оказание помощи человеку. Эти собаки должны самостоятельно расценивать сложившуюся ситуацию. Например, собака повадырь, оценив ситуацию никогда не пойдет через дорогу, если видит машину, чтобы ей не командовал в это время хозяин.

 

Обычно в качестве собак повадырей используют лабрадоров, но и ногда и о��чрки могут исполнять роль помошника для слепого человека. Подготовка такой собаки идет от трех месяцев, и до момента когда собака сдаст необходимый экзамен. Вначале србку обучают элементарным азам послушания: командам сидеть, стоять, лежать, рядом и т.д. Выполнение этих команд требуется ежедневное, по нескольку раз на дню. Буквально через месяц на собаку надевается специальная упряжка, за которую держиться слепой человек. Собаку обучают идти слева от дрессировщика, на полшага вперед от человека. Обучающи челловек ведет себя как слепой, натыкаясь на различные предметы, идя в лужи и здания. Задача собаки вести человека так, чтобы он не столкнулся ни с одним из предметов, а атк же на пути следования сообщать хозяину, о препятствии, останавливаясь и ждать. Все эти действия выполняются в шлейке.

 

Собака повадырь должна уметь самостоятельно оценивать ситуацию, принимать решения за своего хозяина. Да она послушная и смирная, но зачем же идти по дороге, где едут машины. Умная и обученная собака такого не допустит, потому что это не безопасно для слепого человека.

 

По истечению трех месяцев собака должна сдать экзамен на проф пригодность. Проверку проводит тренер, который обучал собаку на протяжении всего курса. Деоается это так: человек темной тканью завязывает себе глаза и начинает определенный маршрут. Собака должна вести человека правильно (на полшага вперед). Маршрут пролегает не легкий: оживленный поток людей, дорога, преодаление лестниц, луж и больших бардюр – все это собака должна обозначить слепому человеку. Собака так же должна уметь поднять трость слепого человека. Только после того, как собака сдает подобный экзамен с тренером, ее могут доверить слепому человеку.

 

Как только такой собаке найдут хозяина – слепого человека, начинается уже работа собаки и нового хозяина в тандеме. Нового хозяина обучают как необходимо обющаться с собакой, что означают те или иные «жесты, звуки» нового питомца. Как только слепой человек научиться управляться с собакой, совершаются выходы в город, где в реальном времени смотриться работа слепого человека и собаки.

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /