Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Собака и ребенок

<h1>Собака и ребенок</h1>

 

Каждая молодая семья, у которой есть собака и ожидается малыш, задавалась вопросом «Как воспримет нашего малыша собака?». Ответ очень прост. Если у вас воспитанные пес, если Вы уделяли ему должное внимание по обучению и социализации, то поверьте, Ваш пес будет только рад «заиметь» маленького друга (для сук маленькую дочку или сына). Столкнувшись с этим сама, могу сказать, что моя собака приобрела в лице моего Даниила, маленького сыночка. Любовь ее преданна, и безгранична. До 2х лет, сын просто катался и жил с собакой бок о бок. Собачья подстилка стала лежаком для двоих, ел мой сын, только если ела собака. Все делили пополам.

 

Очень печально осознавать, что некоторые пары, столкнувшись с беременностью, начинают пристраивать собаку, ищут так называемые «добрые руки». Как человек любящий собак, воспринимаю это как бред, и не хочу это понимать.

Не даром в древней Англии существовал обычай : когда в семье рождался ребенок, заводили собаку. Если рождался второй, еще один щенок в доме. 

 

 Есть не мало примеров и мой в том числе, когда собаку по праву можно назвать «хвостатая нянька для малыша». Собаке намного проще успокоить ревущего малыша, не знаю уж на какой волне они общаются, но это так. Когда мой Даня просыпался, собака приходила и сообщала мне об этом, я знала все ее эмоции по отношению к ребенку. Она приходила довольная после того как успокоит малыша, и просила вкусняшку. Она  не ела, и была пассивной, когда у ребенка резались зубки и она не могла помочь. Она плакала  когда ребенок уезжал к бабушке. Это была реальная любовь, любовь, которая называлась «Американский бульдог и ребенок», именно такой породы была моя девочка.

 

 Американский бульдог, это достаточно крупная и «серьезная», но поверте всю серьезность она показывала только на улице, дома это существо было нежнее кошки. Ласковая, заботливая мамашка моему ребенку. Ниразу не усомнилась в своем выборе оставить собаку при рождении малыша.

 

 Год назад у нас случилось горе…не стало нашей няньки. Заменить собаку другой нереально, это понимает даже 5 летний мой сын. Тем не менее, теперь у нас в доме новый питомец – Восточник. Бульдога заводить не стали, тяжело как –то…

Спасибо нашей дорогой и любимой Коре, помним тебя.

 

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /