Для вас в нашей компании вывести тараканов для всех желающих.

Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Купирование хвоста и ушей у собак

 

 Многим потенциальным собаководам придется столкнуться с проблемой купирования, в зависимости от того, какую породу собак они намереваются выбрать. Ведь ни для кого не секрет, что важную роль при выборе собаки играет ее внешний вид, наряду с темпераментом и преданностью хозяину. Хотя, стоит заметить, что если раньше собака была нужна исключительно для того,чтобы служить человеку, то в наше время собака - это в первую очередь, друг и компаньон. В былые времена многие породы собак использовались в качестве охотников, пастухов, охранников, бойцовых собак. Сейчас же эта тенденция значительно сдала позиции. Теперь терьеру, входящему в раж во время охоты, не нужен короткий хвост, потому как вряд ли ему предстоит быть охотником в своей жизни. Доберману раньше нужны были купированные уши для остроты слуха и устрашающего вида, в наши дни это потеряло свою актуальность.

   Всемирная Кинологическая Ассоциация ввела запрет на купирование, и в Европе он действует и строго соблюдается, купированные собаки могут не допуститься до участия в тех или иных соревнованиях. России же этот запрет не коснулся. Если Вы все же решитесь соблюдать все тонкости во внешнем виде той или иной породы, то следует помнить, что, во избежание причинения физической и психической травмы, купирование хвоста стоит делать в первые 2-3 дня жизни, когда чувствительность понижена, а хвостовые позвонки имеют структуру хряща. Заживление тканей происходит очень быстро. Это можно отнести и к купированию ушей кавказской и среднеазиатской овчарок.

    Для остальных пород максимальный срок купирования ушей составляет 2-3 месяца, позднее это делать крайне нежелательно. Купирование проводится под общей анестезией с последующей обработкой швов и использованием специальных методов для постановки ушной раковины - по поводу данных процедур, входящих в восстановительный период, вас проконсультирует ветеринарный врач.

   Для вашего щенка этот период пройдет нелегко: ему нельзя будет полноценно двигаться, чесать уши, так что хозяевам рекомендуется проявить терпение и выполнять все рекомендации доктора.