Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Опухоли костей у собак

Опухоли костей у собак 

 В большинстве случаем опухоли костей являются злокачественными,  с предрасположенностью к метастазированию. Опухоли костей чаще всего возникают у собак довольно крупных пород  таких как: черные терьеры, доги, среднеазиатские овчарки и другие, у сук несколько реже, чем у кобелей.  Главным образом  очагами поражения являются: на задней конечности это большеберцовая и бедренная кости, а на передней конечности это лучевая и плечевая  кости. Иногда опухоли могут вырасти на месте зажившего перелома или прошедшего ушиба кости. Подвержены заболеванию собаки старше 4 – 5 лет.

 Симптомы.

Еще до появления видимых изменений кости собака начинает хромать. Обезболивающие препараты не помогают и собака хромает постоянно.

Обнаружить локальный болезненный участок  можно при ощупывании кости. Позднее, на рентгеновских снимках, можно увидеть рассасывание костной ткани вокруг очага инфекции. Общее состояние собаки при возникновении метастазов в легких ухудшается (истощение, отсутствие аппетита). Собака выть и стонать по ночам, так как начинает испытывать постоянные сильнейшие боли.

Лечение противоопухолевыми препаратами при всех злокачественных опухолях костей, малорезультативно.

Ампутацию конечности проводят немедленно, если конечно позволяет месторасположение опухоли.

Иногда приходится прибегать к усыплению, но это только при невозможности проведения операции и невозможных болях у собаки.

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /