Узнать о ценах нолипрел по самым низким ценам

Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Кожные паразиты

 

 Кожные паразиты – это не только известные многим вши и блохи. Носителем и разносчиком энцефалита может являться клещ, который собака во время прогулки на природе может подхватить. Нередко можно встретить у собак такие болезни как нотоэдроз и демодекоз.

 

 Лучше сразу отнестись к кожным паразитам серьезно и сразу начать лечение, ведь эти кожные паразиты могут оказаться опасными и заразными для человека.

 

 Демодекоз. Носителем этой болезни является клещ-железница (Demodex canis). Тело паразита удлиненной формы, в ширину составляет 0,04 мм, в длину 0,3 мм.

 

 Как правило, паразитируют они чаще всего в волосяных мешочках и сальных железах. Больная собака может заразить здоровую. У больных собак обычно вокруг глаз кожа начинает шелушиться, а затем появляются пузырьки, в которых происходит образование гноя. Кожа утолщается, а шерсть начинает облазить.

Нотоэдроз. Чесоточный клещ (Notoedres cati) является возбудителем этой болезни. Размеры клеща составляют от 0,1 до 0,2 мм. Паразитирует в области шеи, хвоста, головы, что вызывает сильный зуд. Чаще всего поврежденной становится кожа в области ушей.

 

 Соскобы с внутренних слоев кожи берутся на исследование и диагностику нотоэдроза и демодекоза. Собаки с такими заболеваниями изолируются от других животных и тщательно лечатся. Необходимо дезинфицировать собачью подстилку и будку, а зараженные вещи сжечь.

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /