Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Болезни глаз

Болезни глаз

 

Из-за попадания пыли и инородных предметов, стафилококковых инфекций и некоторых глистов у собак возникает блефарит или воспаление век. Проявляется это заболевание покраснением век, выпадением ресниц, шелушением кожи. Если это состояние запустить, последствия болезний глаз могут быть серьезными.

 

Перед лечением необходимо удалить отмершие чешуйки, обработать кожу век зеленкой. Рекомендуется втирание синтомициновой или ртутной мази. Не лишним будет в комплекс лечебных мероприятий добавить массаж век, витамины и прикладывание ихтиоловой мази.

 

Катаракта или помутнение хрусталика. Это заболевание проявляется в результате травм, как последствие других болезней, например, сахарного диабета, или в силу преклонного возраста животного.

 

Лечение проводится витаминными и лечебными каплями, например, вицеином.

Глаукома. Это заболевание может быть врожденным, обусловленным наследственностью или пороками внутриутробного развития; первичным и вторичным, то есть возникать вследствие других заболеваний.

Основными причинами глаукомы являются различные травмы и повышение внутриглазного давления. Проявляется она в виде уплотнения глазного яблока, деформации зрачка и помутнении хрусталика и роговицы.

Лечится глауком каплями (карпин) и таблетками (но-шпа, витамины). Лечение должно проходить под наблюдением врача.

 

Конъюнктивит. Основные признаки – гной, вытекающий из глаз, припухание конъюнктивы, иногда наблюдается помутнение роговицы.

 

Для лечения глаза промывают раствором борной кислоты, крепким чаем. Пенициллин используют как в виде мази, так и в инъекциях.

 

При фолликулярном конъюнктивите воспаляются фолликулы третьего века. В этом случае используют для лечения капли сульфата цинка, гидрокортизона и другие препараты.

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /