Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Наследственные заболевания

 

Крипторхизм. При этом наследственном дефекте один или оба семенника не опускаются в мошонку. При неопущении одного семенника говорят об одностороннем крипторхизме, двух – двустороннем. Односторонние крипторхи способны давать потомство, но к разведению их не допускают. Так же, такие особи не допускаются до участия в выставках.

Лечится это состояние под контролем врача гормонами. Применяют 10-15 инъекций хорионического гонадотропина по два укола в неделю. При отсутствии эффекта после 2-3 подобных курсов рекомендуется оперативное вмешательство.

 

Дисплазия тазобедренного сустава – заключается в пороке развития головки суст��ва. Признаками является хромота, боль, недоразвитие мышцы больной ноги, так как животное не нагружает ее при ходьбе. Однако окончательный диагноз может поставить только врач по результатам рентгена.

 

Обычно заподозрить диспазию можно только в возрасте около полугода, в дальнейшем состояние обычно улучшается. В зависимости от стадии, это заболевание может никак не проявляться, а может привести к полной неспособности ходить.

Механизмы наследования дисплазии достаточно сложные, иногда она передается через 14 поколений.

Обычно больных животных стараются не использовать в разведении. Иногда проблема решается хирургическим путем.

 

Аномалии прикуса.

Полиодонтия или многозубость вызывается задержкой смены зубов. Может быть как врожденной, так и приобретенной.

 

Олигодонтия или неполнозубость – количество зубов меньше нормы.

 

Прогония (бульдожина) – сильный выход вперед нижней челюсти. Проявляется из-за укороченной верхней челюсти. Для американского бульлдога это норма!

 

Прогнатия (недокус) – нижние резцы выходят за верхние

 

Для профилактики нарушений и исправления прикуса рекомендуются мягкие кости, массаж, иногда применяются корректирующие пластинки. Однако стоит помнить, что если неправильный прикус обусловлен генетически, для разведения собака непригодна. Приобретенные пороки прикуса, например в результате травмы, не закрепляются у потомства и не являются противопоказанием для племенного использования.

 

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /