Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Кто спасет американских бульдогов

Сегодня хочется поговорить о наболевшем… Уж и не знаю, до каких пор люди, если их можно назвать таковыми будут выкидывать беззащитных животных на улицу.

Надоевшая собака, которая жила с тобой бок о бок два, пять и даже девять лет в какой то момент становится обузой для «любящего хозяина». Ч то же делать? Вы, наверное, подумали, что раз надоела то нужно отдать тому, кто будет с собакой счастлив, но сами подумайте это же нужно время тратить, силы прилагать, деньги вкладывать. Нафиг это «заботливому хозяину», который решился избавиться от пса… Проще всего выкинуть на улицу, и совсем неважно, что домашняя собака не приспособлена скитаться по улице, прятаться от холода, искать пропитание, бороться с бродячими собаками. К сожалению, заботливый хозяин даже и не подумает об этом…он просто выкинет пса, ведь на свете, к счастью, много людей, которые чисто на энтузиазме спасают эти преданные души…

Кто они, эти спасители собачьих душ? Вы, наверное, подумали, что ��ти люди особенные: богатые, у них нет семьи, поэтому полно времени на спасение собак…  Уверяю вас, это не так.

Собак спасают от мороза и верной гибели обычные люди, у которых есть семья, дети, как правило, свои собаки, и обычно не одна. У них нет миллионов, на корм и передержку приходиться собирать средства от таких же энтузиастов и просто сочувствующих. Как правило, сбор средств происходит на породных форумах, но, к сожалению, не всегда хватает денег на спасение собак, кого-то спасают, а кем то приходиться жертвовать…

Помните как в рекламе: «Сдать кровь может только человек», но сдать кровь намного легче, чем СПАСТИ собаку: найти, вылечить, пристроить к надежным людям в новый дом. Молодые, старые, больные и искалеченные, каких только собак не находят, и к каждой особенный подход. Дом находят большинству собак, кому то быстро, а каким - то подопечным приходиться ждать год или два. И все это время куратор собаки рядом, потому что не позволяет совесть бросить животное, взять и забыть о нем, отказаться.

Дорогие кураторы собак, Питерская амбуль команда (я прекрасно знаю, что она состоит с двух человек), а так же просто реально помогающие,  Спасибо Вам. Спасая очередную потеряшку, помните, что ТАМ, наверху все зачтется. И тем, кто спасает и тем, кто предает…