Корпоративное обучение персонала на нашем сайте полная информация | Многомеб.ру: тенты для дачи.

Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Американский бульдог и новорожденный ребенок

Сегодня в интернете наткнулась на объявление «отдам собаку в связи с рождением ребенка. Лабрадор, 4 года.» Расстроилась…

Когда же узакониться у нас, наконец, содержание собак. В интернете сотни объявлений по пристройству собак, и основная причина, это рождение ребенка. Мне кажется человеку, который хоть раз пристраивал свою собаку нужно дать пожизненный запрет на повторное содержание пса любой породы. Рождение ребенка, это не повод отдавать собаку. В данной ситуации хозяева не бояться за жизнь ребенка, они боятся ответственности за собаку. Ведь к ребенку прибавляется еще одна «обуза» собака.

Очень плохо что собака в такой семье выступает именно как обуза, а не как член семьи, будущий помощник – нянька, друг для вашего ребенка.

Я, в душе собачник еще с самого детства, хотя в детстве у меня не было собак. Зато сейчас мой ребенок растет с американским бульдогом. Американский бульдог и новорожденный ребенок – пугающий тандем, скажут многие, но только не мы с мужем )))

Собака может стать другом для вашего ребенка, но только при условии, что собаку будут так же любить, как и прежде, как и до появления малыша в вашем доме. Иначе у пса просто напросто будет таиться ревность на нового обитателя квартиры.

Давайте на собственном примере попробую выделить эти правила:

- уделяйте собаке столько же внимания как и прежде. А если столько же не получиться, то  хотя бы не забывайте про пса. Уж можно подойти и пару раз в день погладить собаку.

- на прогулках, гуляя с коляской и собакой уделите своему питомцу внимание. Уж можно за прогулку выделить 5 минут и покидать собаке палочку.

- приучите собаку не бояться коляску. Коляска, это друг, ведь там маленький член вашей семьи.

-  Не кричите на собаку, как только она проявит интерес к маленькому человеку. Старайтесь наоборот при возможности давать понюхать ножки ребенка. Собаки, особенно рожавшие суки, прекрасно понимают, что это ооочччень маленький малыш и поэтому ведут себя очень даже адекватно.

- Давайте собаке лакомства в течении дня. Я например даю собаке кость и она с удовольствием ее грызет целый день, изредка «навещая» нас в соседней комнате.

- не паникуйте и не «изолируйте» собаку из своего общества, ссылаясь на то, что собака это разносчик бактерии. Это действительно так, но у ребенка ведь иммунитет, да и плюс не нужно разрешать прямого контакта ребенка с собакой.

- каждый год вакцинируйте собаку! Тогда вы точно будите уверены, что пес не заразит малыша серьезными болезнями.

А теперь подумайте…Вы любите свою собаку, ту которая несколько лет была рядом с вами. Ту за которую вы так переживали во время ее болезней. Ту, для которой вы потратили столько время и нервов на воспитание. Ту собаку, которая поможет вашему ребенку сделать первые шаги. Ту собаку, о которой ваш ребенок будет вспоминать, когда ее не станет. Может, стоит попробовать оставить собаку в вашей семье.

Ну и на последок пара фоток из личного архива:

американский бульдог и новорожденный ребенок

американский бульдог и новорожденный ребенок

Предоставленная информация и фотографии уникальны, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /