Проведите свой отпуск в Анапе мини гостиницы и пансионаты ждут своих постояльцев | пробковое напольное покрытие

Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Американский бульдог. Проблемы породы

 

 Если в предыдущей статье я говорила на тему «достоинства американского бульдога», то стоит поговорить и о недостатках. Хотя, нет, назову это не недостатками, а возможными проблемами, с которыми можно столкнуться в процессе содержания американца.

 

 Я никогда не утверждала, что бульдоги самые лучшие собаки в мире. Как у любой породы ��обак у них есть свои особенности, проблемы с психикой и здоровьем. Хочу поговорить об этом.

 

 Во-первых стоит отметить психическое состояние собаки. Покупая щенка, стоит особое внимание уделить его родителям. Здесь может быть два варианта событий: вам попадется пугливый щенок (шуганный, с врожденным чувством страха), или наоборот доминант от рождения.

 

 На мой взгляд лучше иметь доминантного и уверенного в себе щенка, чем пугливого. Бульдоги достаточно сильные собаки, и в сочетании со своим характеров при неправильном воспитании могут принести владельцу немало хлопот. Именно поэтому хозяин непременно должен быть вожаком собаки, и никак иначе. В возрасте 7-9 месяцев бульдог попытается «испытать» ( укусить, не слушаться, рычать и т.д.), не упустите этот момент, и покажите собаке КТО главный!

 

 Я с данной ситуацией столкнулась, когда моей собаке было 7 месяцев. В процессе игры, ей явно не понравилось, что я взяла ее игрушку, и она без стеснения укусила меня. Вот ей попало… с того момента больше прицендентов не было, а сейчас она просто золото.

 

 Теперь, скажу пару слов о проблем со здоровьем.

 

 Чаще всего амбули подвержены аллергиям и дерматитам, а так же проблемам с суставами.

 

 Очень часто я слышу, что бульдоги (причем все, не только американцы) это очень аллергенные собаки. Но развею эти слухи, хотя бы потому что моя собака совершенно не аллергенная. Обычно, аллергией страдают все белые собаки, ну или большинство из них. К таким можно отнести аргентинских догов, немецких, белых овчарок. С другой стороны статистики, которая бы подтверждала что бульдоги аллергенные собаки, не существует.

 

 Если вы заметили, что на теле вашей собаке появились красные пятна, она чешется и чихает, а глаза или уши текут, то значит вам попался аллергенный «экземпляр». Постарайтесь подобрать собаке подходящее питание (лучше сухой корм) и держать собаку на этом питании на протяжении всей жизни.

 

 Стоит учитывать, что аллергия как правило передается по наследству, поэтому при покупке щенка интересуйтесь данным вопросом у заводчика.

 

 Что касается проблем с суставами и связками собаки, то это обусловлено «приличной» массой собаки. Не стоит давать физические нагрузки молодой собаке до 12 мес. Только с года возможно нагружать собаку бегом, грузиками, тасканием шины и т.д. Если в молодом возрасте вы берегли питомца, то скорее всего и в дальнейшем проблем с суставами и связками у собаки не будет. А для профилактики можно давать раз в год глюкозамин, компании  8 в 1 (Дорого конечно, ну а что делать…)

 

 Ну вот вроде и все…

 

 Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /