Косметика Carita купить элитную парфюмерию | У кого заказать транспртные схемы. Без забот, транспртные схемы закажи тут и не истязайся.

Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Американский бульдог. Достоинства породы

 

 Сегодня, на прогулке в парке, к нам подошла женщина и поинтересовалась Къяркой. Спросила что за порода, чем питается, как ведет себя, и сделала вывод: «Красивая собака, нужно такую завести себе». Честно сказать, я не понимаю как можно прийти к такому решению всего за пару минут.

 

 Конечно, бульдог – это универсальная собака, может и этой женщине она подойдет, но все же к выбору собаки нужно подходить ответственно…

 

 Поэтому сегодня я решила поговорить на тему «Достоинства американского бульдога» (а в след. Статье затронем недостатки американского бульдога)

 

 Амбуль прежде всего собака для активных, ну или хотя бы молодых людей, т.е. никак не для старичков и людей с ограниченными возможностями. С этой собакой легко можно изучить такие дисциплины как ОКД, ЗКС, Большой Ринг, вейтпулинг и д.р. В любом случае просто обязательным является основной курс послушания ОКД – это залог воспитания вашего питомца.

 

 Амбули достаточно хорошо дрессируются, но конечно не стоит думать, что выполнение команд у них происходит по такой же схеме как у овчарок например. Американский бульдог, это не немецкая овчарка, которая выполняет команды с полуслова. Однако несмотря на это, главная задача в процессе дрессировки амбуля – найти с ним общий язык, стать для него непререкаемым авторитетом, и тогда вы добьетесь беспрекословного выполнения команд. Бульдог, который любит, а главное уважает своего хозяина станет верным другом, и без сомненья будет вести себя хорошо в любом месте.

 

 Амбуль очень легко социализируется. Многие из них любят общественные места: парки, походы к магазину, выезды на природу, и конечно же общественный транспорт, вообщем любые места, где есть люди.

 

 Моя собака например очень любит и машину, и общественный транспорт. Выходя на прогулку, она обязательно подойдет к нашей машине, обнюхает и пойдет дальше. А проходя мимо остановившегося троллейбуса или автобуса посмотрит на него с печальным взглядом (прокатиться хочется)

 

 Что касается психики собаки? Здесь, я не знаю толь мне так повезло, то ли все амбули такие, но лично моя красотка с достаточно устойчивой психикой. Она отличный охранник (ЗКС-1ст), всегда может постоять за себя на улице при стычке с любой собакой, но тем не менее она никогда не будет лается или выяснять отношения первой. Честно скажу, что бульдоги – не лающие собаки, но и из подтишка они не нападают. Моя вообще не любит выяснения отношений, но если к ней подойдет собака и начнет рыкаться, то драка неизбежна.  Как говориться мы терпеливые, но унижать себя не позволим )).

 

 Охранные качества у бульдогов наверное в крови. Особенно они проявляются в темное время суток, или когда я гуляю одна (без мужа) с коляской. Тут моя красотка всегда на чеку, и пристально осматривает каждого прохожего.

 

 Детей бульдоги очень любят! Как бы их не называли «собаки убийцы», «бойцы», «людоеды», что только я не слышала…детей они любят. Осознавая свою силу, бульдог очень нежно и ласково общается даже с очень маленьким ребенком. Ну а если ребенок начинает наглеть, тыкая в глаза или уши собаке, то собака просто встанет и уйдет, но в большинстве случаев, им это по кайфу и они терпеливо переносят любые «пытки» маленького члена семьи.

 

 В качестве плюсов не могу не отметить, что бульдоги очень удобны для проживания в городской квартире. Короткая шерсть, без специфического запаха собачатины не может не быть плюсом.

 

 Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /