Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Куда деть собаку во время отпуска

 

Очень часто владельцы крупных собак задаются вопросом: «куда деть собаку, если нужно уехать?»

 

Если маленькую собачку с удовольствием приютят на несколько дней соседи, родственники или друзья, то для крупной собаки придется искать надежное местечко, там где ей будет комфортно, да и вам спокойно.

Я скажу честно, свою собаку мы отдавали на передержку 2 раза, и оба раза я осталась довольна. Первый раз мы ее отдали так сказать на пробу на новогодние праздники на 4 дня, а вот второй раз отдавал�� на 10 дней. Передержка находится достаточно далеко от дома, час езды на машине в ночное время (без пробок), называется это чудо место «ХОРС» (передержка для собак и кошек).

 

Когда я искала, куда пристроить собаку на время, обзвонила достаточно мест, но вот почему остановилась именно на Хорсе. Хотя там было подороже, чем в остальных местах, но это уже решает каждый для себя: дешевле и абы как, или подороже, но полноценные условия для собаки.

Мое впечатление от передержки Хорс.

 

Круглосуточная работа передержки является очень большим плюсом для меня. Сдавали мы собаку в 12 ночи, а забирали около 4 х утра. Нас не наругали, открыли приняли собаку, потом с таким же удовольствием и добродушием отдали нам ее обратно.

 

У каждой собаки свой отдельный «номер» (комната). Там есть где развернуться, можно даже и несколько собак в одном номере содержать. Все комнаты отапливаются, чистые. Запаха в коридоре нет, возле каждой комнаты стоит «провизия» собаки. Корм выдается по рекомендации владельца.

 

Выгул собак огороженный. Собаку выводят, она делает свои дела, ну и наверно потом опять в комнату. Выгул по утверждению работников 3х разовый (эту информацию, к сожалению никак не проверить))).

 

Как я уже сказала выше, персонал добродушный и приветливый. (И это несмотря, что мы оба раза приезжали забирать собаку к 4 утра!).

 

Состояние собаки после передержки бодрое, ей видеть даже понравилось в таких харомах, уж очень она не хотела уходить от девочек, все прыгала с ними.

 

В гостевой книге сайта «Хорс» я прочитала много отзывов, в основном, конечно положительные, но есть и недовольные люди, но… слава Богу, что у нас пребывание собаки на этой передержке оставило только положительный отзыв.

После двух раз, нам больше не нужно ломать голову, куда деть собаку на время отпуска, потому что мы знаем, что есть надежная и «добросовестная» передержка.

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /