Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Прогулки с американским бульдогом

Прогулки с американским бульдогом

Давайте сегодня поговорим о прогулках с собакой. Американский бульдог, это конечно не карманная собачка, которой вполне хватит пройтись на поводке по полчаса утром и вечером. Прогулки с такой собакой должны быть и долгими и «насыщенными».

 

Гуляя со своей проказницей, я не раз вижу, как идет себе спокойно, еле передвигая ноги крупная собака (ротвейлер, аргентинской дог, мастифф, стафф), неужели вот ей интересно так идти еле шевелясь? Когда мы начинаем знакомиться (если перед нами кобель), то сразу же видишь, как собака оживает, втягивается в общение с моей собакой, ну вообщем собака то не старая, и интерес ко всему есть, вот только хозяин не заморачивается с тем, чтобы хоть чем-то заинтересовать собаку. На мой взгляд это неправильный подход к содержанию собаки.

 

На самом деле есть десятки способов занять собаку на прогулке. Я не буду давать никаких рекомендаций, просто поделюсь опытом, как гуляю со своей собакой.

 

Во-первых, как правило, вечерняя прогулка у нас беговая. В силу того, что раньше я занималась бегом, сейчас я бегаю по вечерам с собакой, не каждый день, конечно, но через день точно.

 

Утренняя прогулка у нас получается самая плодотворная. Гуляем мы обычно как минимум пару часов. Сразу отмечу, что гуляю я и с собакой и с коляской с ребенком. Гуляем в парке на «специальной» собачей аллейке. Впринципе, всех собачников я знаю, и если что (если собаки деруться), то как правило нас обходят стороной, пропускают так сказать. Гуляет моя красотка без поводка. Сделав свои дела, она уже маясь от скуки, начинает скулить, и тогда я понимаю, что ее нужно чем-то занять.

 

В собачьем арсенале у нас есть мячики, канатный аппортик, воздушный шарик, ну и + бутылки, которые валяются по пути.

 

Самая любимая игра это воздушный шарик. Надуваешь несильно шарик, привязываешь к веточке и собака готова часами прыгать за ним. На самом деле, здесь важно не только занять собаку, но и отрабатывать элементарные команды. В процессе игры, когда собака черезчур возбуждена, ей необходимо давать команды, а она должна выполнять их влет. Отрабатываем команду седеть, лежать, стоять и место.

 

В процессе игры с мячиками и апортами необходимо тоже давать собаки определенные команды, которые она должна выполнять влет. Игра игрой, а послушание необходимо отрабатывать ежедневно.

 

В дневную прогулку мы ходим на собачью площадку, где ей очень нравиться лазить по снарядам, прыгать барьеры, ходить туда сюда по буму, и конечно же охранять занятую нами площадку (ну это уже ее завихрень такая).

 

Если есть сильные мужские руки, то можно поиграть в перетягивание с канатами. Я конечно не могу тягать туда сюда 40 килограмовую тушку, но вот мой муж с легкостью. А ей очень нравиться это: вцепиться и висит пока не дам команду «дай».

 

Ну вот и все. Дорогие собачники, тем более владельцы крупных собак, сделайте жизнь вашего питомца чуть счастливее – поиграйте с собакой.