Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Кормление американского бульдога

Кормление американского бульдога

Многие владельцы американских бульдогов утверждают, что их собаки очень аллергенные. Якобы и кормить то нечем, на все у собаки аллергия. На самом деле может мне так повезло, может я чем то «особым» кормлю, даже и не знаю, но моя собака совершенно не аллергенная.

Если честно, то у всех собак белого цвета частенько бывают проблемы с аллергическими реакциями, не только бульдоги подвержены этому, ну те же самые аргентинские и немецкие доги, бишон фризе, вообще все собаки, у которых белая шерстка.

Многие владельцы амбулей, столкнувшись хоть раз с аллергией у собаки задаются вопросом: «Чем кормить американского бульдога». На самом деле, я всегда была за натуральное питание. Мои предыдущие собаки немецкая овчарка и дворняжка всегда питались только натуральной пищей, а вот бульдога так получилось стала кормить сухим кормом. Возможно значительную роль в этом сыграла рекомендация заводчика. Помню, когда покупала ее (Къяру) меня сразу предупредили, что у белых собак частые аллергии, поэтому мол кормите лучше одним и тем же кормом всю жизнь, тогда будет все нормально. Ну в принципе я так и делаю. Корм у нас хороший, дорогой «Хеппи дог» для взрослых собак. Мешка корма, 20 кг хватает на 1,5 месяца (зимой на месяц).

Безусловно кушать один сухой корм, положенный в миску собака не желает, поэтому в дополнение к сухому корму при каждом кормлении идет 2 столовые ложки консервы и полстакана воды. Все хорошо размешиваешь и получается такая каша, которую собака уплетает за обе щеки. Кстати консервы я покупаю постоянно разные, чтобы так сказать хоть как то разнообразить рацион собаки. Аллергий на разные консервы нет.

Помимо основной пищи конечно же балуем ее и «вкусняшками», как покупными (косточки, титбитовские лакомства), так и с хозяйского стола (колбаски, сыр, сосиски, селедка, овощи, вообщем ест все). Но конечно же, лакомства даем только после нашего приема пищи, любое попрошайничество возле стола у нас запрещено.

А пьет воду моя девочка исключительно из под крана (фото сверху)

Ну вот, как вы смогли убедиться, не все бульдоги аллергенны, моя собака этому пример.

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /