Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Дрессировка американского бульдога

Дрессировка американского бульдога

Порой, человек, заводя собаку даже не задумывается об элементарном послушании своего пса. На мой взгляд все собаки, от мала до велика должны быть обучены элементарным командам послушания. Просто достали уже все эти стычки с собаками, которых хозяева отпускают в «свободный» полет, а когда это чудо-юдо подбегает к нам, начинаются крики мол «он не кусается и т.д» Да мне все равно кусается не кусается, пусть собака подойдет к хозяину и спокойно ждет когда пройдет другая собака….но к сожалению мнения по п��воду нужно ли собаке послушание или нет, у всех разные…поэтому и происходят всякие склоки среди собак. Ну да ладно…

Американский бульдог это действительно «серьезная» собака, которая при правильной дрессировке, или в случае отсутствия послушания вообще, причинит хозяину немало хлопот. Именно поэтому проще отзаниматься в собакой полгода послушанием (а при необходимости и защитой) и не знать проблем с собакой.

 

С чего начать?

 

- дрессировку щенка необходимо начинать с первого дня нахождения щенка в новом доме. Все нежелательные поступки и действия собаке необходимо пресекать с первого дня, и никогда не давать никаких поблажек. Сказали один раз «нельзя», значит всегда «нельзя».

 

- к 7-8 месяцам, когда бульдог уже подрос, и можно приступать к настоящей дрессировке. Раньше этого возраста заниматься с собакой не рекомендуется в силу того, что бульдоги, это собаки, у которых замедленное психологическое развитие, и поэтому в более раннем возрасте щенок еще может не понимать, что от него хотят.

 

- заниматься дрессировкой, на мой взгляд, лучше всего в группе. Тут собака научиться «вести» себя с сородичами, да и общение молодому щенку пойдет на пользу. Единственное о чем предупрежу, так это выбирать хорошую дресс. Площадку. По окончанию курса ОКД и хорошей сдачи экзамена вам выдадут диплом РКФ о прохождении собаки курса общей дрессировки, в котором указывается оценка, которую собака получает на экзамене.

- во время занятий особое внимание уделяете повседневным командам «рядом», «ко мне», «нельзя», «сидеть». Эти команды собака должна выполнять молниеносно, тогда вы сможете в любой момент со спокойно душой спускать собаку с поводка (например на даче, в парке)

 

Я не редко видела, как в качестве одно из методов послушания используют электрошок (приспособление крепиться на ошейник). Нет, я не сторонник такого воспитания, это для ленивых. Не бывает «тупых» собак, бывают неопытные и ленивые хозяева. Согласитесь, ведь проще всего нажимать на кнопочку и давать собаке разряд…

- когда ваша собака прошла курс послушания (окд) можно приступать к курсу защитной службы. Лучше всего чтобы этот курс собака осваивала не ранее чем в 1,5 года.

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /