Регистрация организаций - регистрация ооо. Регистрация ООО - 6000 р.

Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Уход за американским бульдогом

Американский бульдог очень удобен для содержания в городской квартире. Во-первых он не такой уж и огромный «зверь», а во вторых его шерсть короткая и совсем без запаха, что не может не радовать. Итак, по порядку…

Шерсть американского бульдога короткая и жесткая на ощупь. Как и большинство собак, американцы линяют пару раз в год, в этот период собаке необходимо давать витамины для шерсти (я даю 8в1 дрожжи +чеснок) и конечно же необходимо вычесывать собаку специальной щеткой (я использую резиновую перчатку). Вычесывать в период линьки необходимо пару раз в неделю, а вообще, когда шерсть не лезет то достаточно и 1 раза.

Купаю я свою собаку только по мере необходимости. В принципе, нет такой породы собак, которой рекомендовалось бы частое купание. В идеале купать собаку нужно пару раз в год, но так как американские бульдоги зачастую светлого цвета, то купают их чаще. Я свою купаю только когда серая становится, ну и перед выставкой конечно.

Многие утверждают, что собака�� необходимо подстригать когти, но я своим собакам никогда не стригла, сами как то стачиваются об асфальт (правда раз в месяц стригу ноготь на 5м пальце)

Уши и глаза, требуют постоянного ухода. В принципе, уход за собаками с висячими ушами всегда требуется особый. Но лично раз в неделю протираю ушки лосьоном для ушей, проблем с ушами ни разу не было. А вот глаза это отдельная тема… Дело в том, что «слезы» из глазок, оставляют след на белой шерсти бульдога, и получается что шерсть вокруг глаз всегда грязная. Глаза приходиться постоянно вытирать, но избавиться от следов возле глаз по-моему никак нельзя избавиться, все средства, которые якобы предназначены для устранения этого косметического дефекта не дают никакого результата, а стоят не дешево…

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американский бульдог». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /