Интересный ЗООСАЙТ

Зоотерритория - портал о животных, содержание и воспитание кошек, собак, грызунов

Стоит ли заводить американского бульдога

 

Сегодня я хочу поговорить именно об этом вопросе «стоит ли заводить американского бульога?». Очень хорошо, что этим вопросом вы занялись перед покупкой щенка, а не после. Мне не раз приходилось пристраивать собак, так называемых «бойцов», и все потому, что люди сначала делают, а потом, через год-два начинаю думать…

 

Ну так вот. Что вам нужно от собаки, что может дать амбуль? Почему я сделала выбор именно на этой собаке?

 

В первую очередь скажу, что я спортсменка – 12 лет профессионально занималась бегом. Активность и спорт всегда сопровождают меня. Сейчас, я конечно бегом не занимаюсь на том уровне, как в «профессиональные времена», но однако любовь к бегу меня не покинула и в 25…, поэтому вечерние прогулки с собакой приносят мне только удовольствие. Ну так вот, бульдог способен выдерживать коласальные физические нагрузки, в первую очередь на «дыхалку», но конечно приучать к этому собаку нужно постепенно, иначе можно посадить сердце. Сейчас моя собака спокойно пробегает часовую пробежку темповичок, или 1,5 час спокойным темпом.

 

Ну так вот, одна из главных причин по которой я остановилась именно на бульдоге, это физические способности собаки. Конечно, можно было завести в немца, скажете вы, они же тоже выносливы. Но немец у меня был, от овчарок все же в квартире присутсвует постоянный специфический запах, который ну никак не истребить, да и собирать шерсть по углам ежедневно не приносит удовольствия. Вообщем молоссы для городской квартиры более подходят, чем длинношерстные собаки.

 

Уход за бульдогом не такой уж и сложный. Многие говорят, что бульдоги очень аллергенны, но мне как то с этим повезло, моя не аллергенна. Она ест сухой корм с консервами+ всякие вкусняшки, лакомства, косточки и «деликатесы» со стола: сыр, колбасы, мясо. Вообщем с питанием у нас проблем нет.

 

Уход за шерстью, да и за собакой вцелом несложный. Чешу ееспециальной щеткой раз в неделю, мою раз в 3-4 месяца, и перед выстаками.

 

Прогулки… здесь тема очень сложная. Некоторые владельцы гуляют с собакой по полчаса утром и вечером, я считаю, что для такой собаки это слишком короткие прогулки, и как гулять необходимо как минимум по часу утром и вечером. При этом собаку нужно поятоянно чем то занимать, нагружать как умственно так и физически.

 

Воспитание бульдогу, да как и любой другой собаке необходимо. Обязательно с полугода желательно пройти курс послушания ОКД (общий курс дрессировки). С 1,5 – 2х лет можно заняться защитой, но только при суловии, что собака идеально слушается, иначе могут быть проблемы вдальнейшем.

 

Итак, подвожу итог. Американского бульдога можно заводить только тому человеку, который способен дать ей полноценный выгул, ежедневный. Так же тем, кто способен уделять собаке время (ходить на занятия). Корм конечно собаке нужен тоже не самый дешевый, поэтому средства на содержания собаке тоже должны быть у вашей семьй. Ну и конечно перед «усыновлением» любой собаки, сто раз подумайте, потяните ли вы эту ношу.

Предоставленная информация уникальна, и является собственностью сайта «Американские бульдоги». Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на источник /